FRich Quest株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)」に基づく個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、以下に定める個人情報保護指針(以下「本指針」といいます。)に基づき、個人情報の保護に努め、皆様の信頼に応えてまいります。

1.事業者の名称

FRich Quest株式会社

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法その他の関係法令をはじめ、国が定める指針、その他規範、個人情報保護委員会・金融庁のガイドラインに定められた義務および本指針を遵守いたします。

3.個人情報の利用目的

当社は、あらかじめご本人からご同意をいただいた場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

(1) お客様の個人情報の利用目的について

当社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機会を通じて、また、不動産登記簿、商業登記簿、電話帳などの一般に公開されている媒体からも、お客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、下記(2)の目的で利用させていただきます。

(2) お預かりした個人情報の利用目的

当社は、個人情報保護法を遵守し、当社が行う次の事業に関するご案内・ご提案、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客様への連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客様に有益と思われる情報の提供などのために、お客様の個人情報を利用させていただきます。

4. 個人情報の取得について

当社は、あらかじめ利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、お客様ご本人のご同意を得たうえで、偽りその他不正の手段を用いず、個人情報を取得します。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様からお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

(1)お客様ご本人から事前にご同意をいただいた場合
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
(3)法令に基づき提供を求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(6)国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

6.安全管理措置に関する事項

当社は、お預かりした個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失、毀損等を防止するため、適切な施策をとるとともに、必要に応じて是正してまいります。

7.保有個人データの開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様が提供された個人情報(保有個人データ)について、お客様ご自身がその開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを認識し、お客様よりこれらの要求があった場合には、個人情報保護に関する諸法令、国が定める指針、その他規範、主務大臣のガイドラインに定められた義務により、適切な対応をいたします。

8.ご質問及びご苦情の窓口

当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。なお、受付手続については、お申出頂いた際にご案内申し上げますが、当該お申し出がご本人(または代理人)からのものであることを確認した上で、書面の交付その他の方法により回答いたします。また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。

​TEL:03-6709-9533